Бренд дизайнерской мебели Theodore Alexander

Икона интерьерного стиля

Theodore Alexander — легендарный дизайнерский бренд, ставший синонимом утонченного стиля и совершенного мастерства. Каждый предмет, хранящий следы ручной работы, — настоящее произведение искусства! Коллекции, как современные, так и ретроспективные, отсылающие к европейскому дизайну прошлых веков, — самобытны и аутентичны. Новаторские конструкции адаптируют модели к реалиям сегодняшнего дня, а элитные материалы возводят их в статус вневременных.

История возникновения

Основатель бренда — британец Пол Мейтланд Смит, потомственный мебельщик, знаток истории и знатный коллекционер. Переехав в Гонконг, Пол занялся производством высококачественных реплик антиквариата XVIII-XIX вв., со временем став легендой индустрии. В 1996 году бизнесмен открывает собственную компанию «Теодор Александр» со штаб-квартирой в Северной Каролине, США и фабрикой во Вьетнаме. Свое название фирма получила в честь деда и дяди предпринимателя, опытных краснодеревщиков. Спустя 25 лет товары марки востребована в 30 странах мирах, а имя его основателя в 2019 году занесено в Зал славы американской мебели.

Знаменитые репродукции

В 2004 году Theodore Alexander получил престижную лицензию на выпуск репродукций меблировки из английского поместья Олторп, особняка, где прошло детство принцессы Дианы Уэльской. Уникальные экземпляры Althorp Living History Collection создаются из ценных пород древесины (имбирь, тюльпановое дерево) с ювелирным вниманием к финишам и с применением традиционных технологий обработки.

Ассортимент продукции

Под известной маркой выпускается корпусная и мягкая мебель для оформления гостиной и спальни, столовых и рабочих кабинетов. Все предметы коллекций, объединенные единой тематикой, гармонично сочетаются друг с другом, позволяя создавать продуманные и нетривиальные интерьерные решения.

TA Studio Frenzy

Frenzy — это отражение высокого современного стиля, в эстетике которого прослеживаются чувственные черты ар-деко. Чистота архитектурной формы, баланс пропорций и уникальное сочетание шпона эвкалипта, драгоценной шагрени и каррарского мрамора отражают философию линии.

Коллекция Frenzy от Theodore Alexander
Коллекция Iconic от Theodore Alexander

Iconic Collection

Iconic — художественный синтез классического и футуристического начал. Использование редких материалов и богатой бежево-коричневой палитры продиктовано традиционными ценностями; лаконичные силуэты, геометрическая раскладка шпона и металлизированные украшения — это дань современности.

Oasis Collection

Oasis воплощает кусочек рая в знойной пустыне, где мрамор символизирует спокойную гладь воды, массив темного дуба напоминает выжженную землю, а лучи солнца выражаются в полосках позолоты и ярком декоре — полированном латунном диске.

Коллекция Oasis от Theodore Alexander
Коллекция Grace от Theodore Alexander

Grace Collection

В основу коллекции Grace положены манящие очертания архитектурных памятников Парижа, возведенных в эпоху «ревущих 1920-х». Например, округлые контуры кресла повторяют очертания фасада «Фоли-Бержер» — известного варьете, а узнаваемый изгиб Триумфальной арки нашел переосмысление в форме письменного стола.

TA Studio Holli

Экземпляры из линейки Holli обязаны своему происхождению символам природы и изысканным деталям гардероба: шнуровка корсета переосмыслена в хитроумном переплетении на спинке стула, а мотив полумесяца рельефно воплощен на фасадах великолепных буфетов и ТВ-тумб.

Коллекция Holli от Theodore Alexander

Особенности производства

Ручная работа с использованием проверенных временем технологий определяет оригинальный характер моделей. Силуэты диванов, соф и кресел формируются индивидуально, минуя автоматические линии производства. Мастера тщательно прорабатывают детали, которые создают безукоризненно завершенный образ изделия.
На фабрике работают с натуральной древесиной: высушенным красным деревом, дубом, кленом, буком, тщательно отбирая сырье. Отделка шпоном европейских и экзотических пород, инкрустация из пластинок латуни, стекла, перламутра и натурального камня, искусная роспись, золотое тиснение в лучших традициях старинных техник наполняют каждую вещь индивидуальностью. Затейливый резной декор из дерева, фурнитура тонкого литья и выразительные кованые элементы из бронзы и латуни — также отличительные черты изделий ТА.
Использование материалов с бескомпромиссным качеством и тщательная проверка на каждом этапе изготовления сопровождают всю продукцию Theodore Alexander.

Где купить мебель Theodore Alexander

Интерьеры, наполненные предметами от именитого дизайнерского дома, — это торжество высокого стиля и истинное эстетическое наслаждение. Купить мебель от «Теодор Александр» в Москве, а также познакомиться с другими известными брендами вы можете в сети международных салонов That’s Living. Посетите наш флагманский магазин на Тверской или шоурумы в ТЦ «Гранд» и «Mobel Expo».
Product added successful
Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.