Caracole — американский бренд дизайнерской мебели. Оригинальный дизайн превращает каждый предмет от этой фабрики в украшение интерьера, а безукоризненное исполнение и элитные материалы возводят мебель в ранг вневременных ценностей.

Бренд работает только с натуральным деревом — такая мебель создается на века. Облицовка шпоном ценных и экзотических сортов древесины повышает прочность, добавляет моделям изысканный, аристократический вид.

Шпон — тонкий лист древесины для декоративной отделки мебели
Европейский дуб отличает высокие эстетические качества: песочный оттенок с текстурированным орнаментом годовых колец смотрится благородно. Прочный материал устойчив к влаге, наделен антисептическими свойствами — ему не страшна плесень и микроорганизмы.

Оливковый ясень характеризуется приятным желтовато-белым цветом. Чередование светлых и темных годичных полос создает волнообразный природный орнамент. Шпон из капа ясеня демонстрирует витиеватое переплетение линий, образование которых объясняется наростами: спящими почками и побегами.

Не уступая по твердости дубу, материал отличается превосходной пластичностью и отлично держит форму, не деформируясь со временем.

Мебель из красного дерева на протяжении веков являлась прерогативой королевских семей и состоятельных домов. Один из видов — махагони, произрастающее в тропических лесах Америки, ценится за благородный вид и особую прочность: эта древесина используется при кораблестроении! Его природная красота раскрывается богатой палитрой красновато-коричневых тонов, переливающихся на свету. С годами цвет становится насыщеннее, а сама мебель приобретает статус антиквариата.

Будучи рекордсменом по показателям плотности (материал сразу тонет в воде!), эбеновое дерево очаровывает матово-черным цветом с сероватыми прожилками. Металлические отблески объясняются присутствием в составе минералов. Значимость породы определяется возрастом: чем она старше и темнее, тем дороже стоимость. Гладкая поверхность приближает материал к мрамору, визуально эффект усиливает глянцевая полировка.

Дерево кото экспортируется из Центральной Африки. Его шпон отличается элегантной кремово-жемчужной расцветкой, радиальный разрез демонстрирует занятный крапчатый узор. Древесину умеренной плотности сравнивают с ясенем, однако кото несколько теряет в показателях твердости.

Историческая родина эвкалипта — Австралия, но сейчас экзотический гость встречается в Европе и Южной Азии. Технология морения придает красновато-бурой древесине глубокий, насыщенный оттенок, что в сочетании с перламутровым блеском смотрится эффектно и изысканно. Обладая отличной биостойкостью и прочностью, дерево считается одной из самых востребованных пород в мебельном производстве.

Качество и эксклюзивность материалов — основное отличие мебели премиум-класса. Элементы ручной работы превращают каждый предмет в неповторимый, а опыт мастеров в сочетании с передовым высокотехнологичным производством гарантирует элитной мебели Caracole долгие годы службы.

Оглавление:

    Product added successful
    Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

    ВИДЕОКОНСУЛЬТАЦИЯ ИЗ ШОУРУМА

    Нет времени приехать к нам в гости? Оставьте заявку и получите бесплатную видеоконсультацию из шоурума, не выходя из дома!